As atividades desenvolvidas pelo Instituto de Tecnologia e Pesquisa (ITP) foi o principal assunto da aula prática ministrada para os alunos da disciplina Gestão Estratégica, do 4º do curso de Administração de Empresas da Universidade Tiradentes, na tarde da última sexta-feira, 19 de fevereiro. Acompanhados pelo professor Geraldo Calasans Barreto Junior, o grupo foi recepcionado pela gestora da Incubadora de Empresas do ITP, Thyara Merlo.
Durante a visita, Thyara Merlo apresentou o planejamento estratégico do ITP, os laboratórios e setores administrativos da instituição, falou um pouco sobre a produção científica realizada, sobre as patentes depositadas, a prestação de serviços à comunidade e sobre a concessão de royalties em consequência do trabalho de pesquisa produzido. Apresentou a Incubadora de Empresas do instituto, falou sobre a reforma estrutural feita no prédio da Incubadora e sobre o novo conceito a ser adotado pela entidade, que será voltado para o desenvolvimento do empreendedor.
Apresentar o ITP aos alunos do curso de Administração da Unit já é uma atividade que faz parte da grade de ensino do professor Geraldo Barreto, pois, segundo ele, uma das necessidades da disciplina Gestão Estratégica é conhecer o cotidiano de uma empresa, e nada melhor, segundo ele, que apresentar o ITP aos alunos, tanto por estar dentro do espaço físico da Unit, quando por desenvolver um trabalho importante na área de pesquisa e desenvolvimento.
“Nesta disciplina temos que conhecer o cotidiano de uma empresa, saber o que ela faz, como se planeja. E como vejo o ITP como uma empresa que está dentro da universidade, e percebo, ainda, que há uma necessidade de os alunos saberem mais sobre o instituto, consigo congregar as duas coisas: atender as necessidades da disciplina e apresentar o ITP, inclusive a alunos que têm o desejo de migrar para a área da pesquisa”, declarou o professor Geraldo Barreto.
Ainda de acordo com ele, a experiência de ver in loco o que ouvem em sala de aula provoca nos estudantes um aprendizado muito maior, pois a associação das informações passadas acontece de forma mais natural.